Лучше открытое обличение,
нежели скрытая любовь.
Искренни укоризны от любящего,
и лживы поцелуи ненавидящего.

Книга Притчей Соломоновых 27:5-6


 

Гражданский комитет будет пресекать саботаж указов президента России В.В.Путина, направленных на улучшение жизни граждан.


Так после наших обращений, к руководству администрации города Батайска в части экологии, не последовало законной реакции, и более того, в нарушение закона № 59 ФЗ. от 02.05.2016г., администрация города Батайска не отреагировала по обращению общественности, в котором шла речь о захламлённости каналов, ведущих реку Малый Койсуг.

Тем самым, в очередной раз пренебрегла рекомендацией Президента России В.В. Путина, который призывает к конструктивному диалогу между государственными, правоохранительными структурами и Общественными организациями и гражданами.

В время очередного заседания Исполкома «Гражданского комитета» были приняты решения:

1) Обратить внимание Министерства – Экологии РО на необходимость привести в надлежащий порядок дренажную систему территории г. Батайска

2) Поставить вопрос перед правительством РО вопрос о исполнительской дисциплине во всех властных структурах.


 

Батайск город чистоты...

Президентом России В.В. Путиным 2017 год объявлен годом экологии. В целях реализации Послания Президента Исполкомом «Гражданского комитета» принято решение о проведении рейдов для выявления несанкционированных свалок и других источников загрязнения окружающей среды.


Во время очередного рейда на территории г. Батайска было выявлено масса таких свалок по всей территории города, каждый третий люк стоит без крышки и без опознавательных знаков, ждёт, когда кто-нибудь упадёт и поломает себе ногу или в худшем случае голову.

Дренажная (ливневая) система города не работает и много жителей частного сектора во время дождей вынуждены передвигаться в резиновых сапогах, так как воды во дворе по щиколотку. Активистам «Гражданского комитета» удалось выяснить причинупо которой во время дождя в городе можно объявлять стихийное бедствие, ответ прост дренажная система, попросту засыпана мусором который на протяжении многих лет ни кто не убирает.

Суть в том, что вся вода с города, должна уходить по арыкам в дренажные каналы,которые в свою очередь впадают в реку Малый Койсуг, а она в дальнейшем в важнейшую реку Ростовской области Дон. Так вот эти каналы можно сравнить с полигоном ТБО, которые завалены всевозможными видами отходов.

Исполкомом «Гражданского комитета» было передано и зарегистрировано обращение на имя главы администрации г. Батайска В. Путилина от 17.04.2017г.с приложением фото видео материалов на которое, мы по сегодняшний день не получили ответа.Таким образом, администрация проигнорировала обращение общественности, и вопреки норм закона, не даёт ответ в установленный законом срок.

В очередной раз обращаемся к руководству администрации поручить управлению ЖКХ навести порядок и тем самым отработать свои зарплаты, из налоговых выплат населения.

В.Л. Олейников,

Председатель Исполкома
РРО «Гражданского комитета»

 


 

Начальника ГО и ЧС Ростова отстранили от должности из-за самой дорогой закупки ведомства 2016 года

Сергею Заворотинскому грозит до семи лет колонии


Donnews.ru стали известны подробности уголовного дела в отношении начальника управления ГО и ЧС Ростова Сергея Заворотинского, которого подозревают в превышении должностных полномочий из-за приобретения перекачивающего комплекса в октябре 2016 года.

Злополучный аукцион был объявлен 14 сентября 2016 года с максимально суммой в 11,7 млн рублей. Источником финансирования значился бюджет Ростова. Это был самый дорогой тендер, объявленный ведомством в прошлом году.

В итоге заявки подали три компании — «Югпромснаб» (они предлагали насос за 10,7 млн рублей), «Новорос» (10,75 млн рублей) и РДЭ (11,2 млн рублей). Победителем стал «Югпромснаб», предложивший самую низкую цену. По предварительным данным следствия, настоящая цена такого насоса — 6 млн рублей.

— Три компании были в сговоре, и Заворотинский об этом знал, — полагают следователи.

Более того, эксперты, работающие со следствием, говорят об отсутствии необходимости покупки дорогостоящего оборудования. Якобы в городе уже есть аналогичные насосы и покупать новый смысла не было.

Напомним, Сергей Заворотинский возглавил управление ГО и ЧС Ростова 28 сентября 2016 года. Он сменил уволенного 5 июля после катастрофического ливня Артура Хостова. Получается, что Заворотинский объявил злополучный аукцион, будучи и. о. начальника управления.

Санкции статьи 285 УК РФ «Превышении должностных полномочий» предусматривают до семи лет лишения свободы.

Мирон Сергеев

Материал с сайта Donnews.ru


 


 

Контроль за качеством капитального ремонта

Гражданский комитет продолжает работу по контролю, за качеством выполнения капитального ремонта многоквартирных домов.

Во время очередного рейда удалось выявить здание после капитального ремонта, качество которого оставляет желать лучшего.

Дом расположен в историческом центре Ростова на пересечение ул. Станиславского и пр. Театральный.
Исполкомом принято решение обратиться в правоохранительные органы для проведения проверки.

 


 

 

 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мы в соцсетях