Лучше открытое обличение,
нежели скрытая любовь.
Искренни укоризны от любящего,
и лживы поцелуи ненавидящего.

Книга Притчей Соломоновых 27:5-6

Лёд тронулся!

после публикации в городской газете "Батайское время" 


 


 


 


 


 

Гражданский комитет будет пресекать саботаж указов президента России В.В.Путина, направленных на улучшение жизни граждан.


Так после наших обращений, к руководству администрации города Батайска в части экологии, не последовало законной реакции, и более того, в нарушение закона № 59 ФЗ. от 02.05.2016г., администрация города Батайска не отреагировала по обращению общественности, в котором шла речь о захламлённости каналов, ведущих реку Малый Койсуг.

Тем самым, в очередной раз пренебрегла рекомендацией Президента России В.В. Путина, который призывает к конструктивному диалогу между государственными, правоохранительными структурами и Общественными организациями и гражданами.

В время очередного заседания Исполкома «Гражданского комитета» были приняты решения:

1) Обратить внимание Министерства – Экологии РО на необходимость привести в надлежащий порядок дренажную систему территории г. Батайска

2) Поставить вопрос перед правительством РО вопрос о исполнительской дисциплине во всех властных структурах.


 

Батайск город чистоты...

Президентом России В.В. Путиным 2017 год объявлен годом экологии. В целях реализации Послания Президента Исполкомом «Гражданского комитета» принято решение о проведении рейдов для выявления несанкционированных свалок и других источников загрязнения окружающей среды.


Во время очередного рейда на территории г. Батайска было выявлено масса таких свалок по всей территории города, каждый третий люк стоит без крышки и без опознавательных знаков, ждёт, когда кто-нибудь упадёт и поломает себе ногу или в худшем случае голову.

Дренажная (ливневая) система города не работает и много жителей частного сектора во время дождей вынуждены передвигаться в резиновых сапогах, так как воды во дворе по щиколотку. Активистам «Гражданского комитета» удалось выяснить причинупо которой во время дождя в городе можно объявлять стихийное бедствие, ответ прост дренажная система, попросту засыпана мусором который на протяжении многих лет ни кто не убирает.

Суть в том, что вся вода с города, должна уходить по арыкам в дренажные каналы,которые в свою очередь впадают в реку Малый Койсуг, а она в дальнейшем в важнейшую реку Ростовской области Дон. Так вот эти каналы можно сравнить с полигоном ТБО, которые завалены всевозможными видами отходов.

Исполкомом «Гражданского комитета» было передано и зарегистрировано обращение на имя главы администрации г. Батайска В. Путилина от 17.04.2017г.с приложением фото видео материалов на которое, мы по сегодняшний день не получили ответа.Таким образом, администрация проигнорировала обращение общественности, и вопреки норм закона, не даёт ответ в установленный законом срок.

В очередной раз обращаемся к руководству администрации поручить управлению ЖКХ навести порядок и тем самым отработать свои зарплаты, из налоговых выплат населения.

В.Л. Олейников,

Председатель Исполкома
РРО «Гражданского комитета»

 


 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мы в соцсетях