Лучше открытое обличение,
нежели скрытая любовь.
Искренни укоризны от любящего,
и лживы поцелуи ненавидящего.

Книга Притчей Соломоновых 27:5-6

В Общественном совете

Мы за чистый и благоустроенный город!


19 октября 2017 года в Ростовском автодорожном колледже состоялся III съезд региональной общественной организации «Общественный совет», деятельность которого направлена на содействие развитию институтов гражданского общества, защиту прав человека, противодействие коррупции.

400 активистов Дона приняли участие в работе съезда, который открыл председатель комитета Виталий Леонидович Олейников.

На обсуждение были вынесены вопросы, касающиеся ряда наболевших проблем нашего региона, к чему призывает нас Президент РФ В.В.Путин, а также выполнения его послания в Год экологии.

Были заслушаны доклады членов комитета из Ростова-на-Дону и Батайска. Выступающие рассказали о контроле за качеством выполнения капитального ремонта многоквартирных домов и о проведении рейдов по выявлению несанкционированных свалок и других источников загрязнения окружающей среды.

С результатами таких рейдов познакомил присутствующих и член исполкома «Гражданского комитета» морозовчанин А.В.Савон.

Александр Валерьевич отметил, что в нашем городе зарегистрировано много стихийных свалок. Главе Морозовского городского поселения А.Ю.Муленко было направлено письмо с предложением поручить компетентным организациям организовать работу по их ликвидации, а также с рекомендациями по ремонту дорожного полотна на улицах города, обустроить удобными подъездами для автотранспорта и ограждениями площадки, где стоят мусорные контейнеры, которые снабдить закрываемыми крышками. Также в летнее время необходимо вести покос травы, уборку сухостоя на непридомовых территориях. Кроме того, отремонтировать в микрорайонах МКД детские площадки и оградить их от проезжей части.

На данное обращение был получен размытый ответ, подготовленный начальником гражданской обороны Администрации Морозовского городского поселения С.Н.Терентьевым. В нем были такие строки: «Производили ли вы мероприятия по предотвращению образования несанкционированных свалок в городе, скольких жителей поймали за руку при совершении противоправных действий и передали их специалистам поселения для составления протоколов об административном правонарушении или хотя бы предоставили информацию по таким фактам, проводили ли мероприятия по разъяснению несознательным гражданам, как надо утилизировать бытовые отходы. При личной встрече с С.Н.Тереньевым был задан вопрос о том, когда произведут покос травы на непридомовых территориях, на что был получен ответ: в порядке очереди

Не только Президентом РФ, но и Губернатором области большое внимание уделяется созданию комфортной городской среды. Тем более в Год экологии должна была проводиться работа в данном направлении. Но в Морозовске постоянно можно увидеть свалки мусора, которые если и убираются, то некачественно, причем даже на центральных улицах контейнеры выгружаются несвоевременно. Работники администрации ссылаются на то, что не хватает денежных средств и автотранспорта на данные мероприятия. А ведь даже в местных СМИ не разъяснялись жителям правила утилизации бытовых отходов, ответственность за складирование мусора в не отведенном для этого месте, отсутствуют предупредительные трафареты и знаки.

Другой вопрос: освещение улиц г.Морозовска в вечернее время. Мало того, что оно есть только на центральных улицах, так еще и в 22.30 оно полностью выключается, погружая город в полную темноту.

И третья проблема, на которую хочется обратить внимание городских властей, - опять же дороги. Почти половина улиц не имеют твердого покрытия. Там же, где и есть асфальт, его состояние оставляет желать лучшего.

За складами сельхозхимии находятся кучи старого асфальтового покрытия, которое можно было переработать и обустроить площадки для мусорных контейнеров.

В заключение своего выступления А.В.Савон обратился с просьбой к совету поддержать Морозовское отделение гражданского комитета и направить от имени съезда обращение на имя Главы Морозовского городского поселения и в прокуратуру Морозовского района, в котором призвать Администрацию горопоселения провести работу по ликвидации несанкционированных свалок и поддержании чистоты в городе Морозовске.

Активные граждане города и района могут обращаться со своими проблемами и предложениями к члену исполкома «Гражданского комитета» г. Морозовска Александру Валерьевичу Савон по телефону 8-988-532-36-14.

 

А.Савон,

член исполкома «Гражданского комитета» в г. Морозовске


 

За Россию! За Путина!

Создание инициативной группы состоялось в Ростове-на-Дону



 

Лёд тронулся!

после публикации в городской газете "Батайское время" 


 


 


 


 


 

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Мы в соцсетях