Лучше открытое обличение,
нежели скрытая любовь.
Искренни укоризны от любящего,
и лживы поцелуи ненавидящего.

Книга Притчей Соломоновых 27:5-6

II съезд гражданских активистов Дона

состоялся 13 сентября 2016 года в актовом зале Ростовского авто - дорожного колледжа 


Съезд начался с минуты молчания в честь умершего из-за тяжёлой болезни первого председателя «Гражданского комитета» Маликова Николая Николаевича который руководил Общественной организацией с мая 2011 г.

На съезде приняли участие 403 представителя Ростовского, Азовского, Аксайского, Багаевского, Каменского,Морзовского, Милеровского, Тацинского, Белокалитвинского, Зерноградского, Матвеево-Курганского, Неклиновского и Самарского отделения «Гражданского комитета» был утверждён новый председатель «Гражданского комитета» Олейников Виталий Леонидович 32 года инженер по специальности.

Целью съезда было обсудить целый ряд наболевших проблем нашего региона и проявить свою гражданскую активность к чему нас призывает наш Президент В.В. Путин.

Известно сколько проблем у жителей дона в сфере ЖКХ сказал Олейников Виталий Леонидович и не успел договорить как по залу прошла волна не довольствия и все стали выкрикивать с места о разных проблемах когда директора управляющих компаний в наглую дурят людей завышенными платежами, подделкой протоколов общего собрания, расходов на общедомовые нужды хотя существует губернаторский норматив -утверждённый законодательным собранием Ростовской области Регламентирующий нормы расходов ОДН сказал председатель Морозовского отделения «ГК» Савон Александр Валерьевич, вымышленные работы по содержанию дома, когда сдают рекламные площади за приличную денежную плату при этом кладут выручку себе в карман вместо того чтобы вырученные средства вкладывать в улучшение жилищных условий собственников МКД , когда провайдеры как пауки раскидывают свой паутины из проводов по подъездам по фасадам и кровлям которые во многих случаях после визита монтажников паутин начинают течь и за все эти блага цивилизации УК получают гонорар, о котором в редких случаях сообщают жителям звучало из зала и тут возникает вопрос - КУДА СМОТРИТ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ? Сказал Олейников В.Л. которая выдаёт лицензию управляющим компаниям и должна контролировать их деятельность,но на деле это не так. В исполком гражданского комитета обращаются граждане с целью найти управу на управляющие компании, так как (жил инспекция) практически подменяет собой почтовые отделения одни формальные отписки-ксерокопии ответов управляющих компаний работу которых жил инспекция обязана контролировать согласно действующим нормам законна при том что зарплату этим бездельникам платят с наших налогов.

Животрепещущей темой является бездействие полиции сказал председатель одним из примеров ОП по г. Батайску и пригласил за трибуну Овчаренко Петра Иваныча. В декабре месяце 2015 г. в здание (ДК) Гагарина членами (ДНТ) «Донская чаша» было проведено собрание,на котором большинством голосов было принято решение об освобождение гражданина Мирошниченко И.А. от занимаемой должности председателя дачного товарищества и создании ликвидационной комиссии которую возглавил Овчаренко П.И. После чего гражданин Мирошниченко начал угрожать председателю и членам ликвидационной комиссии физической расправой и не долго, думая перешел от слов к делу, которое привело нескольких членов ликвидационной комиссии на больничные койки. На все обращения в полицию получали отписки о том, что нет состава преступления. После обращения руководителя общественной приёмной РРО партии «Единая Россия» начальник ОП по г. Батайску принял жителей (ДНТ) на личном приёме, где пообещал разобраться в данной проблеме. Мы терпеливо ждали полтора месяца решения нашей проблемы но, увы, мы были вынуждены повторно обратиться в общественную приёмную так как с начальником ОП решить данный вопрос не получилось и когда руководитель общественной приёмной позвонил Пальчику В.В. и спросил в чем дело тот ответил пусть они принесут мне не опровержимые доказательства и тогда я буду возбуждать уголовное или административное дело. Это говорит о том, что медицинские справки со стационара ЦГБ г. Батайска и свидетельские показания для него ни чего не значат. 20 минут на повышенном тоне выступал Петр Иваныч.

Прокуратура……………..отправляет людей в суд. А в суде надо 40 тыс. на адвоката сказал председатель Ростовского отделения «ГК» при том, что апелляционного суда фактически почти нет, остаются решения первой инстанции без изменений добавил Олейников. Общественная приёмная РРО партии «Единая Россия» 10 лет назад поднимала вопрос о том что норма вынесений решений и приговоров по внутреннему убеждению является не допустимой поскольку внутренние убеждение зависит от состояния здоровья судьи на данный момент.

Таким образом, как говорит наш Президент, что надежда на защиту от чиновничьего произвола лежит на таких общественных организациях созданных самим народом, поскольку со всеми бытовыми проблемами граждане обращаются к Президенту как показал прямой эфир 3.5млн. звонков. При том, что работа Президента согласно конституции это внешняя политика.

 В.Л.Олейников,

председатель РРО «Гражданский комитет»


 

 

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мы в соцсетях