Лучше открытое обличение,
нежели скрытая любовь.
Искренни укоризны от любящего,
и лживы поцелуи ненавидящего.

Книга Притчей Соломоновых 27:5-6

Нам не всё равно!

В исполком «Гражданского комитета» поступила жалоба от родителей учащихся в школе №22 г. Ростова-На-Дону.


Суть жалобы заключается в том, что при выполнении строительных работ по ремонту фасада и кровли, не соблюдается условия техники безопасности: 

1)Отсутствует ограждение, даже нет сигнальной ленты.

2)Рабочие работают на лесах на большой высоте и при этом не имеют страховочных поясов.
3)На строительном участке не носят строительных касок.

На совещание исполкома «Гражданского комитета» было принято решение выехать на место вместе со специалистом по фасадам членом «Гражданского комитета» А.А. Баканёвым и посмотреть, как говорится, своими глазами, что в действительности происходит в этой школе.

3 Ноября 2016г. активисты «Гражданского комитета» прибыли на место, и всё,что было изложено в жалобе, подтвердилось в полном объёме и даже более. Обследуя объект на протяжении часа, активистам так и не удалось обнаружить паспорт - стройки, где указываются данные и контакты участвующих сторон (заказчик,подрядчик, кто ответственный, кто осуществляет технический надзор), но во время поиска паспорта, удалось обнаружить много других фактов, ставящих под сомнение качество выполняемых работ. Фасад здания штукатурят на окрашенную поверхность,шпатлюют стены дешёвым плиточным клеем при температуре +2 градуса (днём), доска для ремонта кровли та во и гляди превратится в труху, вся пропитана плесенью и покрыта обзолом.В общем, увидев происходящее на голове - волосы дыбом встали. Увидев всё своими глазами мы направились поговорить с директором Комаровым Юрием Аркадьевичем но наша попытка с ним встретиться оказалась тщетной и связаться с ним по телефону тоже не получилось. Через пять дней нам всё - таки удалось раздобыть его мобильный номер телефона, так как на рабочем номере сидит секретарь, который бережно относится к своему руководителю. Дозвонившись к Юрию Аркадьевичу, я рассказал ему, что творится в его хозяйстве и предложил организовать встречу со всеми участниками данного процесса и дать нам возможность ознакомиться со сметой,на что Ю.А. Комаров гневно и на повышенном тоне (что вы суёте свой нос куда Вас не просят) очевидно, забыв к чему призывает Президент Российской Федерации В.В. Путин, практически каждую неделю, выступая на съездах и форумах: чиновников к открытости и порядочности, а общественность проявлять свою активность и тем самым, помогать власти в решении задач поставленных Президентом.

В конце ноября у специалистов «Гражданского комитета» появилась смета. Анализируя факты, было обнаружено, что используемые материалы при выполнении работ кардинально отличались, от тех которые были указаны в смете соответственно в ценовой политике в несколько раз дешевле и естественно качество соответствует цене.

Таким образом,можно предположить следующий капитальный ремонт за бюджетные денежки, можно ожидать в ближайшем будущем и остаётся надеяться, что не кому из учащихся в этой школе не прилетит кусочек (экономии и халатности) на голову.

По результату проведенной работы активистам «Гражданского комитета» стало понятно, почему Юрий Аркадьевич не захотел с ними встретиться!

 

 

КУДА СМОТРЯТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ? Исполкомом «Гражданского комитета» принято решение обратиться в правоохранительные органы для выяснения обстоятельств по данному факту.


В.Л. Олейников,

Председатель Исполкома
РРО «Гражданского комитета»

 

 

 

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мы в соцсетях